アニス
アニス
当サイトの主旨
サプリメントWEB事典では、サプリメントを摂取する際の基本的な知識やサプリメントの有効成分を五十音別に紹介しています。
美容や健康に効果的な商品が、毎日のようにテレビや雑誌などで話題になっていますが、どのような成分が効果的か?というこ
とも理解することが大切だと思います。ぜひ、お気に入りに追加していただき、日々の美容・健康生活に役立てていただければと
思います。
TOP
>
アニス
アニスとは?
アニス(anise)とは、地中海地方〜アジアが原産のセリ科の一年草で、学名は、Pimpinella anisumと呼ばれています。種子は、料理の香辛料としてよく使用されています。サプリメントなどでは、ハーブティーやエッセンシャルオイルがよく販売されています。風邪を引いたときやリラックスしたいときなどに使用すると良いとされています。また、アニスには、虫が苦手とする香りを持っているので、殺虫剤、虫除けスプレーなどにも配合されている場合があります。
サプリメントの基礎知識
サプリメントとは?
サプリメントの摂取方法
サプリメントの注意点
医薬品とサプリメントの違い
サプリメントの副作用
輸入サプリメントについて
五十音別サプリメント
ア行(70)
カ行(90)
サ行(61)
タ行(45)
ナ行(21)
ハ行(128)
マ行(31)
ヤ行(10)
ラ行(34)
ワ行(2)
リンク集
美容・健康リンク1
美容・健康リンク2
美容・健康リンク3
美容・健康リンク4
食に関するリンク1
食に関するリンク2
お役立ちリンク1
お役立ちリンク2
お役立ちリンク3
お役立ちリンク4
リンクについて
管理人プロフィール
Copyright (C)
サプリメントWEB事典
All Rights Reserved